МОУ "СОШ № 61"
г. Саратов
  • Организация питания в образовательной организации

    Условия питания и охрана здоровья:

                   Здоровьесберегающая деятельность в нашей школе осуществляется в соответствии с планом по формированию здорового образа жизни, критериями СанПиНа, нормами утомляемости, нормами учебного плана, принципами здорового образа жизни.  Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания безопасной здоровьесберегающей среды в образовательном учреждении. Ученики имеют возможность получать горячую, свежеприготовленную диетическую пищу. Для всех учащихся и сотрудников ОУ организована ежедневная выпечка буфетной продукции, приготовление салатов. Рацион школьного питания достаточно разнообразен.

                   Разнообразие достигается путём использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи.

                 Учащиеся обеспечиваются одно-, двухразовым горячим питанием, ученики групп продлённого дня – трехразовым горячим питанием. В школе организовано как дотационное питание, так и питание учащихся за родительскую плату.

                Организация горячего питания осуществляется в соответствии с меню, согласованным с Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в г. Саратове. Реализация продукции, не предусмотренной утверждёнными перечнями и меню, не допускается.

                Организованное питание соответствует ряду принципов:

    •  обеспечивает физиологические потребности обучающихся различных возрастных категорий.
    •  ученики начальной школы на 100% обеспечиваются горячим питанием.
    • гарантированное качество и безопасность пищевых продуктов обеспечивают предупреждение  среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с питанием.
    • в соответствии с требованиями действующего законодательства, используются бюджетные средства, в том числе для социальной поддержки обучающихся из многодетных, малообеспеченных семей и семей, попавших в трудные жизненные ситуации.

    Основными целями и задачами организации питания обучающихся и воспитанников в ОУ являются: 
    - создание условий, направленных на обеспечение обучающихся и воспитанников рациональным и сбалансированным питанием;
    - обеспечение качества и безопасности питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд; 
    - предупреждение и профилактика среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания; 
    - формирование культуры еды у воспитанников; 
    - пропаганда принципов полноценного и здорового питания; 
    - социальная поддержка обучающихся из социально незащищенных, малообеспеченных и семей, попавших в трудные жизненные ситуации; 
    - использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

    Информация о телефонах «Горячей линии по организации питания»:
    - в ОНФ 8 800-200-34-11;
    - в комитете по образованию 29-65-17;
    - в отделе образования администрации Волжского района 23-02-07;
    - в отделе образования департамента Гагаринского района 55-03-96;
    - в отделе образования администрации Заводского района 96-46-09;
    - в отделе образования администрации Кировского района 26-03-39; 
    - в отделе образования администрации Ленинского района 63-26-45,  34-07-03;
    - в отделе образования администрации Октябрьского района 72-23-38, 72-16-12;
    - в отделе образования администрации Фрунзенского района 67-02-47.
     

    1-я перемена
    2-я перемена
    3-я перемена
    4-я перемена
    1-я перемена второй смены
    2-я перемена второй смены

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Информация о поставщике

    ИП Горбулин Виктор Владимирович.
    ИП Горбулин Виктор Владимирович
    Поставщик питания
    Телефон
    8 (937) 802-60-07
    Адрес
    410040, г. Саратов, ул. Лунная, д. 46а, пом. 2
    Электронная почта
    ipgorbulin@mail.ru
    График работы
    8.00-17.00
    ИП Одайкина А.В..
    ИП Одайкина А.В.
    Поставщик питания
    Телефон
    8(8452)32-82-66
    Адрес
    410007, Саратов г., ул. им. Ак. О.К. Антонова, дом № 33
    ООО "Торгмаркет".
    ООО "Торгмаркет"
    Поставщик питания
    Телефон
    +7 (927) 277-36-74
    Адрес
    410080, Саратовская область, г. Саратов, ул. Универсальная, д. 4, стр. 1, офис 3
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Локальные акты
    • Памятки

    Родительский контроль

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie